« Ma Tableさんのお料理、2月 | トップページ | メジロ »
今日は楽しいひな祭り♪
ですが、夫も娘もご飯は家で食べないらしい。楽しようと思いましたが、楽してばかりでは行けないと思い作りましたよ、散らし寿司。
写真を撮って味見したら、味が薄いように思ったのですが、夜に食べたら美味しかった。 お味がなじむんでしょうか。
やっぱりお手軽お寿司の素と、手作りのお味は違いますね。
2014年3月 3日 (月) 季節 | 固定リンク Tweet
そう、やっぱり手作りのほうが 断然美味しいですよね!! ・・・と言いつつワタクシ、目いっぱい手抜きして すし太郎のお世話になりました(笑) お吸い物は白だしで・・・ だって時間がなくってというのは 本当だけれど 実は言い訳です(笑)
投稿: にゃんこ | 2014年3月 5日 (水) 00時40分
にゃんこさん、 私も夫の祖母も和歌山出身で、親戚が集まると、半切りを出してきて、沢山散らし寿司を作ってくれました。
よそい過ぎじゃない?と言うくらい山盛りで「食べなぁ~」、「食べなぁ~」と言われたのを思い出します。
私にはあんなに沢山作れないなぁと思ったのでした。
投稿: Amy | 2014年3月 5日 (水) 14時54分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
そう、やっぱり手作りのほうが
断然美味しいですよね!!
・・・と言いつつワタクシ、目いっぱい手抜きして
すし太郎のお世話になりました(笑)
お吸い物は白だしで・・・
だって時間がなくってというのは
本当だけれど
実は言い訳です(笑)
投稿: にゃんこ | 2014年3月 5日 (水) 00時40分
にゃんこさん、 私も夫の祖母も和歌山出身で、親戚が集まると、半切りを出してきて、沢山散らし寿司を作ってくれました。
よそい過ぎじゃない?と言うくらい山盛りで「食べなぁ~」、「食べなぁ~」と言われたのを思い出します。
私にはあんなに沢山作れないなぁと思ったのでした。
投稿: Amy | 2014年3月 5日 (水) 14時54分