« サービス・デイ for らんちゃん | トップページ | 地震 »

春のテーブル

 今日は、お料理教室の日でした。 
先生のテーブルは毎回楽しみですが、3月は春。 クロスの色からほんわりピンクで、心もはずみます。

Photo

  お豆のスープは色も香りも春でした。 お豆ご飯の香り。 

  レシピのお魚は鯛でしたが、今日はヒラメ。 いつもお魚屋さんで美味しそうなのをご用意下さいます。 

  今日のレッスンには、先生のお友達の有名なパンの先生もご一緒でした。 先生が朝焼いて来て下さったパン二種もテーブルに並びます。 当たり前ですが、小麦粉・酵母が違うと風味も全然違い、美味しいこと。 お皿がピカピカになりました。 

Photo_2   

   メニューのデザートはイチゴ。 

   そしてデザートレッスンは和三盆のロールケーキ。 とても軽くて、一本恵方巻きのように頂けそう。

   また一つずつ、ゆっくり復習します。 お昼をしっかり頂いたので、今もまだお腹いっぱい。 そろそろ夫が帰って来るので、夕食仕上げて来ます。 食後にはお持ち帰りの和三盆ロールがもう一度頂けます。 やった~。 

|

« サービス・デイ for らんちゃん | トップページ | 地震 »

」カテゴリの記事